冬においしいホットミルク アレを足すだけで…「罪悪感減った!」
![冬においしいホットミルク アレを足すだけで…「罪悪感減った!」](https://imgc.eximg.jp/i=https%253A%252F%252Fs.eximg.jp%252Fexpub%252Ffeed%252FGrape%252F2024%252FGrape_1546476%252FGrape_1546476_fe665ec09cab6f937316_1.jpg,small=600,quality=80,type=jpg)
まだまだ寒い2月は、温かい飲み物が飲みたくなりますよね。
味の素株式会社(以下、味の素)のウェブサイトに掲載されている『ぽかぽかシナモンジンジャーミルク』というレシピが気になった筆者。
薬味のイメージが強いショウガとミルクのまろやかさは合うのでしょうか…。早速、作ってみたいと思います!
味の素おすすめ!『ぽかぽかシナモンジンジャーミルク』の作り方
味の素のウェブサイトによると、必要な材料は以下の通りです。
材料(2人分)
牛乳1カップ
熱湯1カップ
おろししょうが小さじ2
「パルスイート カロリーゼロ」小さじ2(6g)
シナモンパウダー適量
味の素パークーより引用
まず、ミルクを半量ずつカップに注ぎます。
![マグカップにミルクを入れた写真](https://imgc.eximg.jp/i=https%253A%252F%252Fs.eximg.jp%252Fexpub%252Ffeed%252FGrape%252F2024%252FGrape_1546476%252FGrape_1546476_1d85a8d8b09ccbce87e8_2.jpg,small=600,quality=80,type=jpg)
次に、600wの電子レンジで1分半加熱しましょう。
![ミルクをレンジで加熱する写真](https://imgc.eximg.jp/i=https%253A%252F%252Fs.eximg.jp%252Fexpub%252Ffeed%252FGrape%252F2024%252FGrape_1546476%252FGrape_1546476_8bd69fe8d6f8f9404e24_3.jpg,small=600,quality=80,type=jpg)
カップを電子レンジから取り出したら、ショウガと『パルスイート カロリーゼロ』、熱湯を半量ずつカップに入れて、混ぜてください。
![ミルクにショウガを入れている写真](https://imgc.eximg.jp/i=https%253A%252F%252Fs.eximg.jp%252Fexpub%252Ffeed%252FGrape%252F2024%252FGrape_1546476%252FGrape_1546476_622255a3a61fef014d27_4.jpg,small=600,quality=80,type=jpg)
ショウガと『パルスイート カロリーゼロ』は沈殿しやすいので、しっかり混ぜましょう。
![ミルクに砂糖を入れている写真](https://imgc.eximg.jp/i=https%253A%252F%252Fs.eximg.jp%252Fexpub%252Ffeed%252FGrape%252F2024%252FGrape_1546476%252FGrape_1546476_7be13354314549f90a8a_5.jpg,small=600,quality=80,type=jpg)
熱湯を注ぐ際は、火傷しないように注意してください。
![ミルクに『パルスイート カロリーゼロ』を入れている写真](https://imgc.eximg.jp/i=https%253A%252F%252Fs.eximg.jp%252Fexpub%252Ffeed%252FGrape%252F2024%252FGrape_1546476%252FGrape_1546476_9a7826008b2a144168c1_6.jpg,small=600,quality=80,type=jpg)
最後にシナモンパウダーを振ったら、できあがりです。