くらし情報『冷凍たこ焼きがあったら、やってみて! 意外な食べ方に「これはハマっちゃう」』

2024年2月22日 09:55

冷凍たこ焼きがあったら、やってみて! 意外な食べ方に「これはハマっちゃう」

冷凍たこ焼きがあったら、やってみて! 意外な食べ方に「これはハマっちゃう」

関西で人気の『たこせん』を知っていますか。

えびせんべいを半分に割り、中にたこ焼きを挟むというボリューム感たっぷりのおやつです。

冷凍食品メーカーの株式会社ニッスイのウェブサイトでは、たこせんの作り方が掲載されています。気になったので、早速作ってみました!

冷凍たこ焼きで作るたこせん

たこせん作りに必要な材料は、以下の通りです。

材料 [ 1人分 ]

「たこ焼き」3個

えびせんべい1枚

揚げ玉大さじ1

青のり少々

お好みのソース適量

マヨネーズ適量

株式会社ニッスイーより引用

まず、冷凍たこ焼きを電子レンジで解凍しましょう。

加熱時間はパッケージに記載されている時間を参考にしてください。


たこ焼きの写真

えびせんべいを半分に割っておきます。包丁を使うときれいに割ることができますよ。

えびせんべいを半分に割った写真

半面にソースを塗り、揚げ玉をのせます。


えびせんべいの半面にソースを塗り、揚げ玉をのせた写真

その上に解凍したたこ焼きをのせていきます。

ソースとマヨネーズ、青のりをかけ、えびせんべいで挟めば完成です!

たこ焼きをえびせんにのせソースとマヨネーズ、青のりをかけもう半面のえびせんべいで挟んだ写真

食べてみると、パリッとしたせんべいにサクサクの揚げ玉、とろっとしたたこ焼きが口の中で調和してクセになる食感でした。

青ネギや紅ショウガのほか、チーズを挟んでもおいしいと思います。

関連記事
新着くらしまとめ
もっと見る
記事配信社一覧
facebook
Facebook
Instagram
Instagram
X
X
YouTube
YouTube
上へ戻る
エキサイトのおすすめサービス

Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.