冷凍たこ焼きがあったら、やってみて! 意外な食べ方に「これはハマっちゃう」
![冷凍たこ焼きがあったら、やってみて! 意外な食べ方に「これはハマっちゃう」](https://imgc.eximg.jp/i=https%253A%252F%252Fs.eximg.jp%252Fexpub%252Ffeed%252FGrape%252F2024%252FGrape_1546477%252FGrape_1546477_63c10f7cec8216dcba77_1.jpg,small=600,quality=80,type=jpg)
関西で人気の『たこせん』を知っていますか。
えびせんべいを半分に割り、中にたこ焼きを挟むというボリューム感たっぷりのおやつです。
冷凍食品メーカーの株式会社ニッスイのウェブサイトでは、たこせんの作り方が掲載されています。気になったので、早速作ってみました!
冷凍たこ焼きで作るたこせん
たこせん作りに必要な材料は、以下の通りです。
材料 [ 1人分 ]
「たこ焼き」3個
えびせんべい1枚
揚げ玉大さじ1
青のり少々
お好みのソース適量
マヨネーズ適量
株式会社ニッスイーより引用
まず、冷凍たこ焼きを電子レンジで解凍しましょう。
加熱時間はパッケージに記載されている時間を参考にしてください。
![たこ焼きの写真](https://imgc.eximg.jp/i=https%253A%252F%252Fs.eximg.jp%252Fexpub%252Ffeed%252FGrape%252F2024%252FGrape_1546477%252FGrape_1546477_ee44fcf1346f563cbb96_2.jpg,small=600,quality=80,type=jpg)
えびせんべいを半分に割っておきます。包丁を使うときれいに割ることができますよ。
![えびせんべいを半分に割った写真](https://imgc.eximg.jp/i=https%253A%252F%252Fs.eximg.jp%252Fexpub%252Ffeed%252FGrape%252F2024%252FGrape_1546477%252FGrape_1546477_0a1e356f2749e2eeac30_3.jpg,small=600,quality=80,type=jpg)
半面にソースを塗り、揚げ玉をのせます。
![えびせんべいの半面にソースを塗り、揚げ玉をのせた写真](https://imgc.eximg.jp/i=https%253A%252F%252Fs.eximg.jp%252Fexpub%252Ffeed%252FGrape%252F2024%252FGrape_1546477%252FGrape_1546477_d8f8e15b713b2cfd59b3_4.jpg,small=600,quality=80,type=jpg)
その上に解凍したたこ焼きをのせていきます。
ソースとマヨネーズ、青のりをかけ、えびせんべいで挟めば完成です!
![たこ焼きをえびせんにのせソースとマヨネーズ、青のりをかけもう半面のえびせんべいで挟んだ写真](https://imgc.eximg.jp/i=https%253A%252F%252Fs.eximg.jp%252Fexpub%252Ffeed%252FGrape%252F2024%252FGrape_1546477%252FGrape_1546477_6307cc985d68f5845d88_5.jpg,small=600,quality=80,type=jpg)
食べてみると、パリッとしたせんべいにサクサクの揚げ玉、とろっとしたたこ焼きが口の中で調和してクセになる食感でした。
青ネギや紅ショウガのほか、チーズを挟んでもおいしいと思います。