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「なぜこんなウマいんだ」 マヨネーズの背徳感がヤバい『無限おにぎり』の作り方は?

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「なぜこんなウマいんだ」 マヨネーズの背徳感がヤバい『無限おにぎり』の作り方は?

ご飯に好みの具を入れてにぎる『おにぎり』。

朝食や小腹が空いた時の軽食などに、手軽に作れて便利な一品ですよね。

韓国では、丸いひと口サイズのおにぎり『チュモッパ』がよく食べられているといいます。

双松桃子(@momosan0627)さんがX(Twitter)に投稿したのは、そのアレンジレシピでした。

『和風チュモッパ』


Xで反響を呼んだ、双松さんの『和風チュモッパ』の作り方は以下の通り。

【材料】

・ご飯300g

・たくあん30g

・梅干し2個

・カツオ節3g

・いりごま大さじ1杯

・海苔たっぷり

・マヨネーズ大さじ2杯

・めんつゆ小さじ2杯

・ごま油小さじ1杯

「なぜこんなウマいんだ」 マヨネーズの背徳感がヤバい『無限おにぎり』の作り方は?

上記の材料をボウルの中で混ぜ合わせ、丸く握ってでき上がり!身近な食材で簡単に作れるのは、嬉しいですね。

「なぜこんなウマいんだ」 マヨネーズの背徳感がヤバい『無限おにぎり』の作り方は?

ごま油やマヨネーズのコクに、カツオ節のうまみ、梅干しのさっぱりとした味わいに、たくあんの食感…すべてが合わさってまさにヤミツキになるおいしさですよ!

「背徳感たっぷりの無限おにぎり…なぜこんなにおいしいの」と双松さんもイチオシの『和風チュモッパ』。

投稿には「新しい味わいが楽しめそう!やってみたい」「これは危険だな。
絶対止まらなくなってしまう」「作ってみたら、おいしかった!」などの声が寄せられていました。

おいしいおにぎりを持って、ピクニックに行くのも楽しいでしょう。

気になる人は、ぜひ試してみてください!

[文・構成/grape編集部]

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