くらし情報『お弁当にぴったりの「卵焼き」の作り方をマスター! 冷めてもふっくら食感に仕上げるコツとは』

お弁当にぴったりの「卵焼き」の作り方をマスター! 冷めてもふっくら食感に仕上げるコツとは

目次

・おいしさの秘密はマヨネーズ
・コツは3回ていねいにこすこと
※写真はイメージ

卵焼きは、お弁当や朝食にも人気のメニューです。昔ながらの甘い味付けに、心がほっこり癒される人も多いのではないでしょうか。

セブン&アイグループの人気食品ブランド『セブンプレミアム』公式サイトより、冷めてもおいしい甘い卵焼きの作り方を紹介します。

おいしさの秘密はマヨネーズ

卵焼きは、卵料理の基本。誰でも簡単に作れそうですが、おいしくきれいに作るのは、意外と難しいものです。自己流レシピで作っている人がほとんどかと思いますが、一度プロのレシピを試してみるのもおすすめ。セブンプレミアム公式サイトで紹介されているレシピは、以下のとおりです。

まずは材料を見ていきましょう。


【2〜3人分】

★まいにち新鮮たまご4個

・砂糖大さじ1杯

・みりん大さじ1杯

★だしの素小さじ1杯

・水大さじ2杯

★マヨネーズ大さじ1杯

・サラダ油適量

★=セブンプレミアムです。

セブンプレミアムーより引用

続いて作り方です。

1.ボウルに卵を割りほぐし、砂糖・みりん・だしの素を入れてよく混ぜます。こし器かザルで3回こします。

2.マヨネーズと水を混ぜ合わせ、1のボウルに加えます。菜箸でよくかき混ぜます。

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