電子レンジ加熱でもおいしく仕上がる! セブンプレミアム公式サイト直伝パスタのゆで方
![※写真はイメージ](https://imgc.eximg.jp/i=https%253A%252F%252Fs.eximg.jp%252Fexpub%252Ffeed%252FGrape%252F2024%252FGrape_1547464%252FGrape_1547464_5df5ca19f1acc8aa931a_1.jpg,small=600,quality=80,type=jpg)
パスタをゆでるためには、まず鍋を用意してお湯を沸かして…と、意外と手順が多く、面倒に感じてしまうことも。実は電子レンジを使うと、パスタを調理する手間を省けることをご存じでしょうか。
電子レンジでもパスタをおいしく仕上げるための方法やポイントを、セブンイレブンのプライベートブランド『セブンプレミアム』公式サイトより紹介します。
電子レンジ加熱でももちもちに仕上がる
電子レンジでパスタをゆでられることを知ってはいても、「やっぱり鍋のほうがおいしいのでは」と考える人は多いものです。いくら手軽でも、おいしく仕上げられなければ、実践するのをためらってしまいます。
セブンプレミアム公式サイトが紹介しているのは、こうした固定観念を覆す調理法です。耐熱容器にパスタ、水、塩を入れ、後は数分温めるだけと簡単であるにもかかわらず、もちもちおいしく仕上げられます。材料と手順は以下を参考にしてみてください。
材料(1人分)
★早ゆでスパゲッティ(1.6㎜)100g
・水500㎖
★お塩小さじ2分の1杯弱(約2.5g)
★=セブンプレミアムです。
手順
1.耐熱容器に材料を入れる
深めの耐熱容器にパスタを入れます。