くらし情報『水にさらすよりも効果的! 企業が教えるタマネギの辛味抜き方法に「すごく便利」』

2024年2月21日 12:41

水にさらすよりも効果的! 企業が教えるタマネギの辛味抜き方法に「すごく便利」

またレモン汁の濃度が高いほど効果がより期待できるようです。

タマネギの後味が苦手な人にもおすすめ

水にさらすよりも効果的! 企業が教えるタマネギの辛味抜き方法に「すごく便利」

※写真はイメージ

タマネギの辛味を抜く際にレモン汁を使うと、タマネギにもほんのりレモンの風味が移ります。

サラダの具材やトッピングとして生のタマネギを楽しむなら、レモンのさわやかさがちょうどいいアクセントに。「タマネギ特有の後味が苦手…」という人でも、食べやすくなるでしょう。

もしタマネギ本来の香りを活かしたい場合は、さっと水で洗い流すのがおすすめです。

時短でタマネギの辛味を抜けると、その後の調理がスムースに進められます。生のレモンを絞らなくても、瓶詰めタイプのレモン果汁を活用すればより手軽です。

今日からすぐに実践できる簡単ライフハックで、おいしい生タマネギを堪能してみてはいかがでしょうか。
[文・構成/grape編集部]

関連記事
新着くらしまとめ
もっと見る
記事配信社一覧
facebook
Facebook
Instagram
Instagram
X
X
YouTube
YouTube
上へ戻る
エキサイトのおすすめサービス

Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.