2024年2月21日 12:41
水にさらすよりも効果的! 企業が教えるタマネギの辛味抜き方法に「すごく便利」
またレモン汁の濃度が高いほど効果がより期待できるようです。
タマネギの後味が苦手な人にもおすすめ
※写真はイメージ
タマネギの辛味を抜く際にレモン汁を使うと、タマネギにもほんのりレモンの風味が移ります。
サラダの具材やトッピングとして生のタマネギを楽しむなら、レモンのさわやかさがちょうどいいアクセントに。「タマネギ特有の後味が苦手…」という人でも、食べやすくなるでしょう。
もしタマネギ本来の香りを活かしたい場合は、さっと水で洗い流すのがおすすめです。
時短でタマネギの辛味を抜けると、その後の調理がスムースに進められます。生のレモンを絞らなくても、瓶詰めタイプのレモン果汁を活用すればより手軽です。
今日からすぐに実践できる簡単ライフハックで、おいしい生タマネギを堪能してみてはいかがでしょうか。
[文・構成/grape編集部]
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