「絶対においしいやつ」 たこ焼きを『アレ』に浸すと? 「組み合わせ最強」
![「絶対においしいやつ」 たこ焼きを『アレ』に浸すと? 「組み合わせ最強」](https://imgc.eximg.jp/i=https%253A%252F%252Fs.eximg.jp%252Fexpub%252Ffeed%252FGrape%252F2024%252FGrape_1548425%252FGrape_1548425_68a144a9aabbc7738bc7_1.jpg,small=600,quality=80,type=jpg)
・これ絶対においしいやつ。
・めっちゃ簡単だし、この組み合わせは最強!
・これいいな。今度真似してみよう。
そんなコメントが寄せられたのは、雲丹肉ちゃん(@oniku117)さんが、X(Twitter)で公開した、たこ焼きの一風変わったレシピです。
たこ焼きといえば、外はカリッと中は柔らかくジューシーな食感が、おいしいイメージがあります。
しかし、投稿者さんが紹介するレシピは、たこ焼きをある調味料に、ひたひたに浸して食べるそうです。
浸して食べるたこ焼きレシピ
作り方は、とても簡単。
まずは、たこ焼き、白だし、ごま油を用意しましょう。
![たこ焼き、白だし、ゴマ油の画像](https://imgc.eximg.jp/i=https%253A%252F%252Fs.eximg.jp%252Fexpub%252Ffeed%252FGrape%252F2024%252FGrape_1548425%252FGrape_1548425_d65ce26b5d21144a3f32_2.jpg,small=600,quality=80,type=jpg)
小皿に、お湯で薄めた白だしを入れ、ごま油をたらせば完成です!
![たこ焼きのアレンジレシピの画像](https://imgc.eximg.jp/i=https%253A%252F%252Fs.eximg.jp%252Fexpub%252Ffeed%252FGrape%252F2024%252FGrape_1548425%252FGrape_1548425_d97f76c4e3ce07334dc0_3.jpg,small=600,quality=80,type=jpg)
![たこ焼きのアレンジレシピの画像](https://imgc.eximg.jp/i=https%253A%252F%252Fs.eximg.jp%252Fexpub%252Ffeed%252FGrape%252F2024%252FGrape_1548425%252FGrape_1548425_a3a9f1a67fc7f070ae99_4.jpg,small=600,quality=80,type=jpg)
熱々のたこ焼きをひったひたに浸すと、白だしのコクとごま油の香りが感じられて、やみつきになるおいしさでしょう。
優しい味わいなので、疲れている時にも食べやすく、ホッと癒される料理です。
寒い日に、熱々の状態でハフハフしながら食べたい一品。簡単に作れるのも嬉しいポイントですね。
気になる人は、ぜひ試してみてください!
[文・構成/grape編集部]
たこ焼きに振りかけたら「ウソだ…」 永谷園公式が教えるちょい足しにヤミツキ