くらし情報『焼く前の食パン、潰さずにバターを塗るには? 裏技に「めっちゃシンプル」「やってみる」』

2024年2月26日 12:12

焼く前の食パン、潰さずにバターを塗るには? 裏技に「めっちゃシンプル」「やってみる」

ラップの上に置いた薄切り食パン

この方法ならば、バターがスムースに塗れて、パンが潰れる心配がありません。ただ、パンの表面が冷たいため、バターが溶けにくくなっています。塗る数分前に、バターを常温に置いておくときれいに塗れますよ。


食パンの上に乗せたバター

塗り終えた後は、凍ったパンをそのまま常温に放置。するともとのフワフワな状態に戻ります。もし、より早く解凍して食べたい場合は、魚焼きグリルを利用するのがオススメ。

食パンにバターを塗り広げた様子

グリルの庫内を強火で約1分間温めた後、火を止めてから食パンを入れることで、数分でパンを解凍することができます。焼かずともバターがじゅわっとしみ込んだ、フワフワの食パンになります。

トーストせずそのままの食感を楽しみたい人は、ぜひ試してみてください。新たな楽しみ方が見つかるかもしれません。

[文・構成/grape編集部]

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