くらし情報『四角い形を活かすと? 玉子焼きフライパンの意外な活用レシピに「そんなメニューも!」』

2024年2月27日 12:39

四角い形を活かすと? 玉子焼きフライパンの意外な活用レシピに「そんなメニューも!」

それでは、材料を紹介します。

・卵…4個

・スモークサーモン…50g

・インゲン…5本

・ほうれん草…3株

・カッテージチーズ…50g

プラスサーモス(サーモス)ーより引用

詳しい作り方を見ていきましょう。

1、インゲンはさやを取り、5㎝の長さに切る。ほうれん草も同じ長さに切る。サーモンは食べやすい大きさに切る

2、卵を割り入れしっかりと溶きほぐしてから、カッテージチーズを加えてよく混ぜ、塩、こしょう(分量外)を軽く振る。カッテージチーズは少し塊が残っていてもOK

<Point!>

カッテージチーズがなければ、パルメザンチーズで代用してもOK!

3、2にサーモンを加えて混ぜ合わせる

4、フライパンをしっかり熱して油(分量外)を入れたら、いんげんとほうれん草をフライパンに入れて炒める

5、4に3を注ぎ入れる。火を中火にして菜箸で混ぜながら生地に火を通す
<Point!>

具材を均一に散るようにバラしながら底にしっかり沈めると、表面がきれいに仕上がる。

6、少し半熟気味の炒り卵程度になるまで水分が飛んだら、アルミホイルをしっかりと被せて弱火で5分焼く

7、生地をひっくり返し、アルミホイルをかけて反対の面を3分ほど焼く

<Point!>

生地をひっくり返すときは、平らなお皿を当てて返してからフライパンに戻すと失敗が少ない

8、粗熱が取れたら好みの大きさに四角くカットする

プラスサーモス(サーモス)

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