2024年2月27日 18:46
食パンを薄くのばしたら『パイ風』に変身! アイディアに「これはいい」
朝ご飯の定番の1つともいえる、食パン。
そのまま食べても、トースターでこんがり焼いてもおいしく、サッと食べられるため時間のない朝にはピッタリですよね。
ですが、毎日食べるとなればだんだんとレパートリーも底をつき、飽きてしまうことも。
大手コンビニエンスストア『ローソン』のInstagramアカウントでは、おなじみの食パンを使った、特別感のあるアレンジレシピを紹介しています。
ローソンの食パンアレンジレシピ
紹介したのは、『食パンで作るポットパイ風』の作り方です。
『ポットパイ』は、クリーミーなスープやシチューにサクサクのパイ生地を被せた料理。クリスマスの時期などによく食べられることから、ちょっぴりリッチな印象をもつ人もいるでしょう。
『ローソン』によると、たった2つの材料でポットパイ風の1品が作れるといいます!
【材料】
・『香り豊かなふっくら食パン』1枚
・『サーモンとほうれん草のクリーミースープ』1袋
・熱湯160㎖
まず、食パンの耳を切り落として、耳を食べやすい大きさに切ったら、中火のトースターで4分ほど焼きます。
耳を切り落とした食パンはラップに包み、600Wの電子レンジで20秒加熱したら、めん棒などで薄くのばしましょう。