2024年2月27日 18:46
食パンを薄くのばしたら『パイ風』に変身! アイディアに「これはいい」
次に、耐熱容器にスープ、熱湯、トースターで焼いたパンの耳を入れて軽く混ぜ、ヤケドに注意しながら薄くのばした食パンを被せてフタをします。
中火のトースターで焼き色が付くまで5分ほど焼いたら完成です!
トースターがW(ワット)表記の場合は500〜600W、温度設定ができる場合は170~190度で焼くのがいいとのこと。
また、スープの容器は使用せず、必ずオーブン対応可能なカップを使用しましょう。
食パンを薄くのばすひと手間で、パイのようなサクサク食感が再現できるとは驚きですね!
中のスープは好みで変えてもさまざまな味が楽しめるでしょう。
自宅で作るにはハードルが高いと感じがちな『ポットパイ』が気軽に楽しめる、アレンジレシピには、「これはいいですね!」「特別なものがいらないのにおしゃれ」「すごい!食パンでできるなんて!」といった喜びの声が続々と寄せられました。寒い朝には『食パンで作るポットパイ風』を作って、冷えた身体をぽかぽかに温めてみてはいかがですか!
[文・構成/grape編集部]
フレンチトースト、卵で作ってる? キユーピーの作り方に「おいしくて時短」