くらし情報『食パンを薄くのばしたら『パイ風』に変身! アイディアに「これはいい」』

2024年2月27日 18:46

食パンを薄くのばしたら『パイ風』に変身! アイディアに「これはいい」

次に、耐熱容器にスープ、熱湯、トースターで焼いたパンの耳を入れて軽く混ぜ、ヤケドに注意しながら薄くのばした食パンを被せてフタをします。

中火のトースターで焼き色が付くまで5分ほど焼いたら完成です!


トースターがW(ワット)表記の場合は500〜600W、温度設定ができる場合は170~190度で焼くのがいいとのこと。

また、スープの容器は使用せず、必ずオーブン対応可能なカップを使用しましょう。

食パンを薄くのばすひと手間で、パイのようなサクサク食感が再現できるとは驚きですね!

中のスープは好みで変えてもさまざまな味が楽しめるでしょう。

自宅で作るにはハードルが高いと感じがちな『ポットパイ』が気軽に楽しめる、アレンジレシピには、「これはいいですね!」「特別なものがいらないのにおしゃれ」「すごい!食パンでできるなんて!」といった喜びの声が続々と寄せられました。寒い朝には『食パンで作るポットパイ風』を作って、冷えた身体をぽかぽかに温めてみてはいかがですか!

[文・構成/grape編集部]

関連記事
新着くらしまとめ
もっと見る
記事配信社一覧
facebook
Facebook
Instagram
Instagram
X
X
YouTube
YouTube
上へ戻る
エキサイトのおすすめサービス

Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.