くらし情報『スパゲッティ、まだ鍋でゆでてる? 味の素のレシピに「これ以上の楽はない」』

2024年2月28日 14:29

スパゲッティ、まだ鍋でゆでてる? 味の素のレシピに「これ以上の楽はない」

スパゲッティ、まだ鍋でゆでてる? 味の素のレシピに「これ以上の楽はない」

クリームソース系スパゲッティの代表格といえばカルボナーラ。

しかし、「生クリームは値段が高い」「ソースがボソボソになる」といった理由から、家ではあまり作らないという人はいるでしょう。

筆者もカルボナーラを食べるのは外食時くらいだったのですが、味の素株式会社(以下、味の素)のウェブサイトで、簡単なカルボナーラのレシピを見つけました。

電子レンジで調理するそうなので、鍋もフライパンも不要。耐熱容器のみで作れるレシピです!

味の素が公開中!『レンチンコンソメカルボ』

味の素のウェブサイトで紹介されている材料は、以下の通りです。

材料(1人分)

スパゲッティ・7分ゆでのもの100g

水250ml

ベーコン1枚(20g)

おろしにんにく(チューブ)小さじ1/4

バター10g

卵1個

「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ小さじ1

粉チーズ適量

粗びき黒こしょう・好みで適量

味の素パークーより引用

まず、深めの耐熱容器に半分に折ったパスタを十文字に入れ、分量の水、カットしたベーコン、おろしニンニク、バターを順に加えます。


レンチンコンソメカルボの材料を耐熱容器に入れた写真

加えたらふんわりとラップをして、600Wの電子レンジで8分ほど加熱します。

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