2024年2月29日 11:09
豆腐パック、どうしてる? 4つの活用法が全部おすすめ!
すぐに使わない場合は、ラップをかけて輪ゴムで留めてから冷蔵庫に保管しましょう。
例えば、前日の夜に野菜をカットしておいて、朝サッと使えたら便利ですよね。
使い終わった後は捨てるだけなので、洗い物が減るのが嬉しいポイント。ただし、使用後は各自治体の指示に従って捨てるようにしましょう。
たかが皿1枚ですが、洗う人にとってはその1枚でさえ減らしたいもの。気になった活用方法があれば、ぜひ試してみてくださいね!
[文/AnyMama(エニママ)・構成/grape編集部]
豆腐とシイタケを使った『和風ロールキャベツ』の作り方に「コレは新定番」