豆腐パック、どうしてる? 4つの活用法が全部おすすめ!
![豆腐容器の写真](https://imgc.eximg.jp/i=https%253A%252F%252Fs.eximg.jp%252Fexpub%252Ffeed%252FGrape%252F2024%252FGrape_1553148%252FGrape_1553148_af3d7f8fb30cd6f06634_5.jpg,small=600,quality=80,type=jpg)
すぐに使わない場合は、ラップをかけて輪ゴムで留めてから冷蔵庫に保管しましょう。
例えば、前日の夜に野菜をカットしておいて、朝サッと使えたら便利ですよね。
![豆腐容器の写真](https://imgc.eximg.jp/i=https%253A%252F%252Fs.eximg.jp%252Fexpub%252Ffeed%252FGrape%252F2024%252FGrape_1553148%252FGrape_1553148_a97529ad39685aabd94c_6.jpg,small=600,quality=80,type=jpg)
使い終わった後は捨てるだけなので、洗い物が減るのが嬉しいポイント。ただし、使用後は各自治体の指示に従って捨てるようにしましょう。
たかが皿1枚ですが、洗う人にとってはその1枚でさえ減らしたいもの。気になった活用方法があれば、ぜひ試してみてくださいね!
[文/AnyMama(エニママ)・構成/grape編集部]
レンゲが止まらない! 麻婆豆腐の作り方に「その手があったか」