くらし情報『「スープジャーに入れないで!」 象印の注意喚起にゾッ』

2024年3月7日 10:00

「スープジャーに入れないで!」 象印の注意喚起にゾッ

また、そのまま長く放置した場合は腐敗によりガスが発生し、保温容器内の圧力が上がり、飲食物が吹き出たり、『せんセット』が破損して飛散したりすることがあります。

缶やびん

あまり入れる人はいないかもしれませんが、スープジャーが変形し、故障の原因になるためNGです。


細菌を防ぐことも大事!

スープジャーは夏にも冷たいメニューを持ち運ぶのに使えますが、その場合は以下の点に注意して、温度管理と細菌の繁殖を防ぎましょう。

・加熱処理を必ず行い、容器に入れる前にしっかり冷やす。

・容器の内部をきれいに洗う。

・生鮮食品をしっかり洗う。

また、象印マホービンに、スープジャーの「うまい使い方」を聞いたところ、このような回答がありました。
ミネストローネなど、通常では煮込むのに時間がかかる料理もスープジャーを使えば、鍋での調理時間を短縮できます。

魔法瓶の保温効力を生かし、エネルギーを使わずに料理を仕上げることができます。

温かい料理だけではなく、冷たい料理でもご活用できるので、暖かい季節にも活躍するでしょう。


よかったら、弊社のレシピサイトを参考にしてみてください。

また、事前にスープジャーを温めておく、冷やしておくことで保温・保冷効力を高められるので、こちらもおすすめです。

関連記事
新着くらしまとめ
もっと見る
記事配信社一覧
facebook
Facebook
Instagram
Instagram
X
X
YouTube
YouTube
上へ戻る
エキサイトのおすすめサービス

Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.