『どん兵衛』のお湯は捨てて! そこにアレを足すだけで…?
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日清食品株式会社のロングセラー商品である、『日清のどん兵衛 きつねうどん』。
そのまま食べてもおいしいですが、巷では油そばにするアレンジが流行っているそうです。
気になったので、試してみることにしました!
『日清のどん兵衛きつねうどん』の油そばアレンジ
用意するのは『日清のどん兵衛 きつねうどん』と、ごま油のみ。いたってシンプルですね。
![どん兵衛の写真](https://imgc.eximg.jp/i=https%253A%252F%252Fs.eximg.jp%252Fexpub%252Ffeed%252FGrape%252F2024%252FGrape_1554121%252FGrape_1554121_da6badf770204ee610f7_2.jpg,small=600,quality=80,type=jpg)
つゆには本鰹と宗田鰹の2種のかつおだしが使われていて、コクと旨味が感じられるそうです。
それでは早速、油そばのアレンジを作ってみましょう!
通常の作り方だと先に粉末スープを入れますが、油そばアレンジの場合は後入れなので、取り出しておいてください。
蓋を開けて粉末スープを取り出したら、お湯を内側の線まで注ぎます。
![どん兵衛の写真](https://imgc.eximg.jp/i=https%253A%252F%252Fs.eximg.jp%252Fexpub%252Ffeed%252FGrape%252F2024%252FGrape_1554121%252FGrape_1554121_2144fc34baacbbc91e39_3.jpg,small=600,quality=80,type=jpg)
パッケージには熱湯5分とありますが、食感を残すために短めの3分待ちます。
3分経ったら、やけどに注意してお湯を捨てましょう。
![どん兵衛の写真](https://imgc.eximg.jp/i=https%253A%252F%252Fs.eximg.jp%252Fexpub%252Ffeed%252FGrape%252F2024%252FGrape_1554121%252FGrape_1554121_d27d835f8769961d26ea_4.jpg,small=600,quality=80,type=jpg)
粉末スープを3ぶんの1のみ入れます。全部入れると味が濃すぎてしまうので、注意しましょう。
![どん兵衛の写真](https://imgc.eximg.jp/i=https%253A%252F%252Fs.eximg.jp%252Fexpub%252Ffeed%252FGrape%252F2024%252FGrape_1554121%252FGrape_1554121_bcd0a5a6680693bfe8e9_5.jpg,small=600,quality=80,type=jpg)
最後に、ごま油大さじ1杯を入れてよくかき混ぜたら完成です。
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お好みで七味を入れたり、味が薄かったら粉末スープを足したりしてもよいでしょう。