『どん兵衛』のお湯は捨てて! そこにアレを足すだけで…?

日清食品株式会社のロングセラー商品である、『日清のどん兵衛 きつねうどん』。
そのまま食べてもおいしいですが、巷では油そばにするアレンジが流行っているそうです。
気になったので、試してみることにしました!
『日清のどん兵衛きつねうどん』の油そばアレンジ
用意するのは『日清のどん兵衛 きつねうどん』と、ごま油のみ。いたってシンプルですね。

つゆには本鰹と宗田鰹の2種のかつおだしが使われていて、コクと旨味が感じられるそうです。
それでは早速、油そばのアレンジを作ってみましょう!
通常の作り方だと先に粉末スープを入れますが、油そばアレンジの場合は後入れなので、取り出しておいてください。
蓋を開けて粉末スープを取り出したら、お湯を内側の線まで注ぎます。

パッケージには熱湯5分とありますが、食感を残すために短めの3分待ちます。
3分経ったら、やけどに注意してお湯を捨てましょう。

粉末スープを3ぶんの1のみ入れます。全部入れると味が濃すぎてしまうので、注意しましょう。

最後に、ごま油大さじ1杯を入れてよくかき混ぜたら完成です。

お好みで七味を入れたり、味が薄かったら粉末スープを足したりしてもよいでしょう。