2024年3月14日 10:57
あの『チョコパイ』が大変身! ロッテおすすめの新しい食べ方に「超合う!」
『チョコパイ』を包み込むように、手前から巻いていきます。
巻き終わったら、巻き終わりを下にした状態で両端を凧糸で結びます。
中の『チョコパイ』が出てこないように、しっかりと結びましょう。
大きめのフライパンに油を熱し、凧糸で結んだ春巻きを並べていきます。並べる時は巻き終わりを下にすると焼きやすいです。
箸で転がしながら、きつね色になるまで焼いてください。
全体の色が変わったら、バターを入れて香り付けをします。バターが焦げやすいので注意しましょう。
カリッとなったら完成です!
粗熱をとって、食べる前には凧糸を取り外しましょう。
キャンディーのような見た目で、かわいらしいおやつになりました。
食べてみると、春巻きの皮のサクサクにバターのアクセント、そして『チョコパイ』の甘さが合わさり、ひと味違った味を楽しめました!
春巻きの皮と『チョコパイ』で簡単に作れるレシピ。『チョコパイ』の新しい食べ方を楽しみたい人や、春巻きの皮が余っている人は、試してみてはいかがでしょうか。
[文/AnyMama(エニママ)・構成/grape編集部]
保育園の『定番おやつ』が話題 大人が作って食べてみたら…?