くらし情報『あの『チョコパイ』が大変身! ロッテおすすめの新しい食べ方に「超合う!」』

2024年3月14日 10:57

あの『チョコパイ』が大変身! ロッテおすすめの新しい食べ方に「超合う!」

春巻きの皮の写真

『チョコパイ』を包み込むように、手前から巻いていきます。


春巻きの皮でチョコパイを巻く写真
春巻きの皮でチョコパイを巻く写真

巻き終わったら、巻き終わりを下にした状態で両端を凧糸で結びます。

中の『チョコパイ』が出てこないように、しっかりと結びましょう。


チョコパイアレンジの写真

大きめのフライパンに油を熱し、凧糸で結んだ春巻きを並べていきます。並べる時は巻き終わりを下にすると焼きやすいです。

箸で転がしながら、きつね色になるまで焼いてください。
チョコパイアレンジの写真

全体の色が変わったら、バターを入れて香り付けをします。バターが焦げやすいので注意しましょう。


チョコパイアレンジの写真

カリッとなったら完成です!

チョコパイアレンジの写真

粗熱をとって、食べる前には凧糸を取り外しましょう。


チョコパイアレンジの写真

キャンディーのような見た目で、かわいらしいおやつになりました。

チョコパイアレンジの写真

食べてみると、春巻きの皮のサクサクにバターのアクセント、そして『チョコパイ』の甘さが合わさり、ひと味違った味を楽しめました!

春巻きの皮と『チョコパイ』で簡単に作れるレシピ。『チョコパイ』の新しい食べ方を楽しみたい人や、春巻きの皮が余っている人は、試してみてはいかがでしょうか。

[文/AnyMama(エニママ)・構成/grape編集部]

関連記事
新着くらしまとめ
もっと見る
記事配信社一覧
facebook
Facebook
Instagram
Instagram
X
X
YouTube
YouTube
上へ戻る
エキサイトのおすすめサービス

Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.