くらし情報『パン粉の保存は常温? 冷蔵? 正解に「初耳でした…」』

2024年3月1日 12:08

パン粉の保存は常温? 冷蔵? 正解に「初耳でした…」

開封した乾燥パン粉:冷凍保存もできるものの、含まれている水分量が少ないので、常温保存や冷蔵保存で良いそうです。ただし、湿気や虫、ニオイ移りを防ぐため、必ず袋口を閉め、密閉容器に入れて、冷暗所か冷蔵庫での保存する必要があります。生パン粉同様、保存状況によって異なるものの、開封後はなるべく早く使い切った方が良いそうです。

ウチコト(東京ガス)ーより引用

生パン粉と乾燥パン粉は食感などの違いがあるだけでなく、適切な保存方法や賞味期限の長さも異なります。それぞれの適切な保存の仕方を把握して、おいしいパン粉を使った料理を自宅でも楽しみましょう!

[文・構成/grape編集部]

関連記事
新着くらしまとめ
もっと見る
記事配信社一覧
facebook
Facebook
Instagram
Instagram
X
X
YouTube
YouTube
上へ戻る
エキサイトのおすすめサービス

Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.