2024年3月1日 12:08
パン粉の保存は常温? 冷蔵? 正解に「初耳でした…」
開封した乾燥パン粉:冷凍保存もできるものの、含まれている水分量が少ないので、常温保存や冷蔵保存で良いそうです。ただし、湿気や虫、ニオイ移りを防ぐため、必ず袋口を閉め、密閉容器に入れて、冷暗所か冷蔵庫での保存する必要があります。生パン粉同様、保存状況によって異なるものの、開封後はなるべく早く使い切った方が良いそうです。
ウチコト(東京ガス)ーより引用
生パン粉と乾燥パン粉は食感などの違いがあるだけでなく、適切な保存方法や賞味期限の長さも異なります。それぞれの適切な保存の仕方を把握して、おいしいパン粉を使った料理を自宅でも楽しみましょう!
[文・構成/grape編集部]
冷凍庫の食材は立てて保存 メリットに「びっくりした」「ほんとだ」