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15分で簡単に主菜が完成! 減塩もできる『旨だれ豚バラもやし』の作り方

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15分で簡単に主菜が完成! 減塩もできる『旨だれ豚バラもやし』の作り方

「サッと作れる主菜のレシピが知りたい」「おいしくて簡単に時短で作れるレシピを探している」このようなお悩みはありませんか。

おいしさと健康にあふれた多くの商品を販売している『キッコーマン株式会社』の公式サイトでは、『旨だれ豚バラもやし』のレシピを公開しています。

だしが染み込んだ豚肉ともやしの相性が非常によく、手が止まらないおいしさです。

2つの材料で作る『旨だれ豚バラもやし』のレシピ


具材は豚バラ肉ともやしだけで、非常にシンプル。家にある調味料を使って簡単に味付けができます。


材料(2~3人分)

豚バラ肉(薄切り)200g

ごま油大さじ1/2

もやし2袋

黒こしょう(粗びき)少々

青ねぎ(小口切り)適宜

(A)

キッコーマン濃いだし本つゆ(濃縮4倍)大さじ2

おろしにんにく小さじ2

つくり方

1.豚バラ肉は10㎝長さに切る。(A)は混ぜ合わせておく。

2.フライパンにごま油をひき、豚肉の半量を広げて並べ、もやし1袋分をのせる。
その上に残りの豚肉を広げてのせ、残りのもやし1袋分をのせ、(A)をかける。

3.ふたをして中火にかけ、7〜8分加熱し、豚肉に火を通す。

4.器に盛りつけ、フライパンに残ったたれを上からかけ、黒こしょうをふり、好みで青ねぎをちらす。



キッコーマン公式ーより引用

なお、『旨だれ豚バラもやし』の栄養成分は以下の通りです。


エネルギー302㎉

塩分1.3g

たんぱく質12.9g

脂質26.0g

食物繊維2.3g

糖質5.1g



キッコーマン公式ーより引用

比較的塩分が低いため、主菜に置き換えることで塩分の摂りすぎを防げるでしょう。また、糖質も5.1gと低く、糖質制限にも向いています。

調理時間約15分でサッと作れるので、忙しい人にもおすすめのレシピです。何かもう一品作りたい時や小腹が空いた時に、試してみてはいかがでしょうか。


[文・構成/grape編集部]

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