2024年3月1日 12:27
15分で簡単に主菜が完成! 減塩もできる『旨だれ豚バラもやし』の作り方
「サッと作れる主菜のレシピが知りたい」「おいしくて簡単に時短で作れるレシピを探している」このようなお悩みはありませんか。
おいしさと健康にあふれた多くの商品を販売している『キッコーマン株式会社』の公式サイトでは、『旨だれ豚バラもやし』のレシピを公開しています。
だしが染み込んだ豚肉ともやしの相性が非常によく、手が止まらないおいしさです。
2つの材料で作る『旨だれ豚バラもやし』のレシピ
具材は豚バラ肉ともやしだけで、非常にシンプル。家にある調味料を使って簡単に味付けができます。
材料(2~3人分)
豚バラ肉(薄切り)200g
ごま油大さじ1/2
もやし2袋
黒こしょう(粗びき)少々
青ねぎ(小口切り)適宜
(A)
キッコーマン濃いだし本つゆ(濃縮4倍)大さじ2
おろしにんにく小さじ2
つくり方
1.豚バラ肉は10㎝長さに切る。(A)は混ぜ合わせておく。
2.フライパンにごま油をひき、豚肉の半量を広げて並べ、もやし1袋分をのせる。
その上に残りの豚肉を広げてのせ、残りのもやし1袋分をのせ、(A)をかける。
3.ふたをして中火にかけ、7〜8分加熱し、豚肉に火を通す。