2024年3月1日 12:33
サッポロ一番の粉末スープで? 企業が公開した絶品チャーハンに「盲点でした」「絶対うまい」
へらなどで混ぜながら、油に粉末スープをなじませる。
4.ご飯を加える。ご飯にまんべんなく油がまわるようにじっくり炒める。
5.全体がパラパラとしたら<2>を戻し入れ、全体をざっと混ぜ合わせる。
6.切り胡麻を加え、味がたりなければ塩少々を加えて味を調える。
7.香りづけにごま油を加え、器に盛る。仕上げに万能ねぎをのせる。
8.サッポロ一番しょうゆ味で作るしょうゆチャーハンもおすすめです!
ワンポイントアドバイス!
パラパラのチャーハンに仕上げるコツは、ご飯の一粒一粒に油をコーティングさせること。
粉末スープをサラダ油と合わせることで、ムラにならず全体にしっかり味が付きます。ご飯は常温のものがベスト。冷たい場合は少しだけ電子レンジで加熱してください。
サンヨー食品公式ーより引用
パラパラに仕上げたい時は、油をご飯にしっかりとなじませながら炒めましょう。材料がシンプルなので気軽にチャレンジできます。この機会にぜひ、『サッポロ一番塩らーめん味のチャーハン』を作ってみてはいかがでしょうか。
[文・構成/grape編集部]
結婚式後…私「ん?え!!」友人からいただいた”まさかのご祝儀”に顔面蒼白!?⇒後日、友人から【あるモノ】を渡され…私「まじか…」