くらし情報『サッポロ一番の粉末スープで? 企業が公開した絶品チャーハンに「盲点でした」「絶対うまい」』

2024年3月1日 12:33

サッポロ一番の粉末スープで? 企業が公開した絶品チャーハンに「盲点でした」「絶対うまい」

へらなどで混ぜながら、油に粉末スープをなじませる。

4.ご飯を加える。ご飯にまんべんなく油がまわるようにじっくり炒める。

5.全体がパラパラとしたら<2>を戻し入れ、全体をざっと混ぜ合わせる。

6.切り胡麻を加え、味がたりなければ塩少々を加えて味を調える。

7.香りづけにごま油を加え、器に盛る。仕上げに万能ねぎをのせる。

8.サッポロ一番しょうゆ味で作るしょうゆチャーハンもおすすめです!

ワンポイントアドバイス!

パラパラのチャーハンに仕上げるコツは、ご飯の一粒一粒に油をコーティングさせること。
粉末スープをサラダ油と合わせることで、ムラにならず全体にしっかり味が付きます。ご飯は常温のものがベスト。冷たい場合は少しだけ電子レンジで加熱してください。

サンヨー食品公式ーより引用

パラパラに仕上げたい時は、油をご飯にしっかりとなじませながら炒めましょう。材料がシンプルなので気軽にチャレンジできます。この機会にぜひ、『サッポロ一番塩らーめん味のチャーハン』を作ってみてはいかがでしょうか。

[文・構成/grape編集部]

関連記事
新着くらしまとめ
もっと見る
記事配信社一覧
facebook
Facebook
Instagram
Instagram
X
X
YouTube
YouTube
上へ戻る
エキサイトのおすすめサービス

Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.