くらし情報『ハマりすぎ注意! ゆで卵を一晩あるものに漬けると「とんでもないうまさになる」』
ゆで卵はマヨネーズに漬けると美味しいですが、少しのみそと醤油も入れるとうま味と風味でとんでもない美味しさに。
何個でも食べられそうなやみつきの味です。
常温に戻した卵5個を沸騰したお湯で6分半茹でて氷水にとってから殻を剥いて半熟ゆで卵を作る。
続く▼ pic.twitter.com/6UONPtG6Qk— キチントさん@楽うまレシピを紹介 (@krewrap_kureha) February 20, 2024
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— キチントさん@楽うまレシピを紹介 (@krewrap_kureha) February 20, 2024
キチントさんマチ付きフリーザーバッグにマヨネーズ大3、みそ小1、醤油小1/2を入れて混ぜ、半熟ゆで卵を加えて混ぜて冷蔵庫にひと晩おく。
【キチントさんメモ】
・作りやすい分量
・大=大さじ、小=小さじ
・半熟ゆで卵は、沸騰したお湯で6分半茹でて氷水にとってから殻を剥きます