くらし情報『ハマりすぎ注意! ゆで卵を一晩あるものに漬けると「とんでもないうまさになる」』

2024年3月1日 13:20

ハマりすぎ注意! ゆで卵を一晩あるものに漬けると「とんでもないうまさになる」

※写真はイメージ

さまざまな料理に使えて、万能な卵。

殻付きのままゆでて、ゆで卵にしてもおいしく食べられますよね。

株式会社クレハが販売する、キッチン用品『キチントさん』のX(Twitter)アカウントでは、ゆで卵を使ったレシピを紹介。

ゆで卵を、ひと晩あるものに漬けるだけで「何個でも食べられそうな、やみつきの味」になるといいます!

ゆで卵のマヨ漬けが「ハマりすぎ注意」

紹介されたのは、ゆで卵をマヨネーズに漬けるレシピ。

少量の味噌と醤油を混ぜたマヨネーズに、ゆで卵を漬けると「とんでもないおいしさ」になるそうです!

作り方は簡単。まず、常温に戻した卵5個を沸騰したお湯で6分半ゆでて、氷水に入れてから殻をむきましょう。

フリーザーバッグを用意して、マヨネーズを大さじ3杯、味噌を小さじ1杯、醤油を小さじ2ぶんの1杯入れて混ぜます。

後は、フリーザーバッグに半熟ゆで卵を加えて混ぜ、冷蔵庫にひと晩置くだけで完成です!


味噌と醤油の風味が効いたマヨネーズと、とろりとした半熟ゆで卵は相性抜群!食べる手が止まらなくなりそうな一品ですね。

関連記事
新着くらしまとめ
もっと見る
記事配信社一覧
facebook
Facebook
Instagram
Instagram
X
X
YouTube
YouTube
上へ戻る
エキサイトのおすすめサービス

Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.