くらし情報『『さけるチーズ』を入れるとたまらん! 卵焼きの作り方に「コレはおいしそう」「メモしよ」』

2024年3月6日 12:08

『さけるチーズ』を入れるとたまらん! 卵焼きの作り方に「コレはおいしそう」「メモしよ」

『さけるチーズ』を入れるとたまらん! 卵焼きの作り方に「コレはおいしそう」「メモしよ」

朝食やお弁当のおかず、お酒のおつまみにもなる、卵焼き。

砂糖やだしを入れて焼くだけのシンプルな料理なので、家庭によっていろいろなアレンジができます。

料理研究家の双松桃子(@momosan0627)さんがX(Twitter)に投稿したのは、『雪印北海道100 さけるチーズ(以下、さけるチーズ)』を入れた、『甘辛チーズ卵焼き』のレシピでした!

甘辛チーズ卵焼き

双松さんが「たまらなくおいしい!」と太鼓判を押す、『甘辛チーズ卵焼き』の作り方は以下の通り。

【材料】

・卵2個

・水大さじ3杯

・白だし小さじ1杯

・『さけるチーズ』1本

・砂糖小さじ1杯

・醤油小さじ1杯

卵、水、白だしを混ぜて卵液を作ります。『さけるチーズ』は細くさいておきましょう。


卵焼き写真

温めたフライパンに油を入れて、卵液を流し込みます。さいておいた『さけるチーズ』を入れて、卵と一緒に巻いて焼いてください。

卵焼き写真

焼き上がった卵焼きに、砂糖と醤油を混ぜ合わせたタレをかけて、でき上がりです!

卵焼き写真

卵焼きをカットすると、中からトロ~リとしたチーズが出てきて、食欲をそそります!

熱々が一番おいしいとのことなので、完成したら早めに食べるのがおすすめ。

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