2024年3月6日 12:08
『さけるチーズ』を入れるとたまらん! 卵焼きの作り方に「コレはおいしそう」「メモしよ」
もし中のチーズが冷えて固まったら、600Wの電子レンジで20秒ほど加熱すると、トロトロの状態が復活しますよ。
『甘辛チーズ卵焼き』の投稿には「めっちゃおいしかったです。スライスチーズで代用してもよさそう」「ふわとろでおいしそう~!メモしよ」などの声が寄せられていました。
チーズのまろやかなコクも加わって、食べ応えがありそうな一品ですね。
いつもの味と違う卵焼きを試してみたい人は、ぜひ作ってみてください!
[文・構成/grape編集部]
さけるチーズ、なんできれいに裂けるの? 雪印の回答に「ビックリした!」