くらし情報『ピザ専門店「レンチンしないで!」 おいしいピザの温め方に目からウロコ』

2024年4月2日 10:00

ピザ専門店「レンチンしないで!」 おいしいピザの温め方に目からウロコ

テフロン加工されていないフライパンを使う際は、オリーブオイルを引いておきましょう。また、水は直接ピザに垂らさないようにするのがポイント。

「フライパンの底に1枚クッキングペーパーを敷いておくと、生地と水が交わらなくて済む」とのことでした。

ピザの写真

※写真はイメージ

オーブントースターでピザを温めるコツ

ピザの温め方として、オーブントースターを使う方法もあります。

『薪窯ナポリピザ フォンターナ』によると、以下が温める際のポイントです。

・生地を入れる前に、3~4分程度予熱しておく。あらかじめ温めておくことで、パリッとおいしいピザになる。

・ピザの耳に霧吹きなどで水を数回吹き付ける。
耳はアルミホイルで包んでから焼くとおいしい仕上がりに。

・オーブントースターで焼く場合、焼き時間は5分ほど。焼きすぎに注意する。

2日目のピザも、本記事で挙げた方法ならおいしく食べられます。「いつもピザが余ってしまう…」という人は、ぜひ試してみてください!

[文/デジタル・コンテンツ・パブリッシング・構成/grape編集部]

取材協力薪窯ナポリピザ・フォンターナ

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