2024年3月7日 12:27
「なるほど」「これなら簡単」 キッコーマンが教える玉ねぎのみじん切りが「勉強になった」
玉ねぎを平らにしてラップに包み、保存袋に入れて冷凍庫に入れるだけでOK。約1か月の保存が可能です。
冷凍庫に入れる際、熱伝導率の高い金属製のトレーに置くと、より早く冷凍できる上に玉ねぎの鮮度が落ちません。
ハンバーグやオムライスなど玉ねぎのみじん切りが活躍するメニューはたくさんあります。これまで「みじん切りにするのは面倒…」と思っていた人も、この方法なら簡単にみじん切りができるでしょう。
ぜひ普段の調理に役立ててみてください。
[文・構成/grape編集部]
おにぎりの新定番! おかかにアレを入れると…「家族が争奪戦」「病みつき」