肉のうまみが際立つ! セブンプレミアムが伝授するパン粉も卵もいらないハンバーグ

ハンバーグを作る時、「パン粉がない」「卵がない」と気付いて、泣く泣く献立を変更することはありませんか。セブンプレミアムが公式サイトで発信するレシピなら、そのどちらも使わずに味わい深いハンバーグが作れます。
煮込みも和風も対応できるジューシーなハンバーグ
パン粉や卵を使わないハンバーグとなると、「つなぎがないのに大丈夫?」「食感が硬くなりそう」と心配になるかもしれません。セブンプレミアムが公式サイトで発信しているレシピによると、肉のうまみをダイレクトに感じ、かつジューシーなのだそうです。これは試してみない手はありませんね。
【2人分】
・合い挽き肉……270g
・玉ねぎ……2個(200g)
・塩……少々
・こしょう……少々
〈ソース〉
★酸化防止剤無添加赤ワイン……大さじ1と1/2杯
★中濃ソース……大さじ1杯
★トマトケチャップ……大さじ1杯
セブンプレミアムーより引用
材料中の『★』はセブンプレミアムの商品です。セブン-イレブンや系列店へ行ったら探してみてください。
材料がそろったらハンバーグを作ります。
確かに材料にはつなぎになりそうなものがありませんが、一体どうなるのでしょうか。