2024年3月8日 17:20
肉のうまみが際立つ! セブンプレミアムが伝授するパン粉も卵もいらないハンバーグ
タマネギが甘くなることに加え、ハンバーグを焼いた時の型崩れを防ぐ効果があります。
ハンバーグを焼いたフライパンは洗わないこともコツのひとつ。ソースを作る時にそのまま使います。肉汁がソースに混ざっておいしくなりそうですね。
パン粉の食感がないぶん、肉々しくジューシーな食感で、肉のうまみがダイレクトに味わえるというハンバーグだそうです。煮込みハンバーグや和風ハンバーグにも応用できるため、ハンバーグ好きはぜひ試してみてください。
[文・構成/grape編集部]
自炊で作った『アホみたいな料理』 完成写真に「これは優勝」「俺もやる!」