くらし情報『ハツとレバーの正しい下処理方法って知ってる? 企業が教える方法に「これならできそう」』

ハツとレバーの正しい下処理方法って知ってる? 企業が教える方法に「これならできそう」

この時、切り口から血が出てきたら包丁でこそげ取りましょう。

3.肉をきれいにしたらハツの下処理は完了です。

レバー

1.白っぽい脂の部分を包丁で取り除き、食べやすい大きさに切ります。

2.氷と水を入れたボウルの中に1を10分程度浸け、くさみを取り除きましょう。

3.ボウルからレバーを取り出して水気を拭き取ったら、下処理は完了です。

肝の下処理方法を知っていれば料理の幅が広がります。本記事で紹介した方法を覚えて、肝を使った料理を楽しんでください。

[文・構成/grape編集部]
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