くらし情報『豆腐と卵で作れる簡単レシピに「考えた人、すごい」「最高の一品」』

2024年3月13日 09:43

豆腐と卵で作れる簡単レシピに「考えた人、すごい」「最高の一品」

※写真はイメージ

忙しくて食材を買いに行けず、「何を作ろう…」と悩んだ経験はありませんか。

そんな時、身近な食材だけで、作れる一品があれば助かりますよね。

株式会社Mizkan(以下、ミツカン)は、身近な豆腐と卵を使った簡単レシピを、Instagramアカウントで紹介。

材料を混ぜて加熱するだけで、立派な一品が作れますよ!

豆腐と卵だけでふわふわ焼き

耐熱容器に豆腐150gと卵2個、ミツカンの『追いがつおつゆ2倍』を大さじ2杯入れ、フォークでよく混ぜます。

混ぜたら、オーブントースターで15~20分、生地が膨らむまで焼きましょう。

豆腐と卵で作った『ふわふわ焼き』の完成です!

お好みであんをかけると、さらにおいしくなりますよ。

あんの作り方は、耐熱容器に『追いがつおつゆ2倍』を大さじ1杯と、水を大さじ3杯を入れ、600Wの電子レンジで2分加熱します。

加熱できたら水溶き片栗粉を加えて、よく混ぜ合わせたら完成です。


とろみが出ない場合は追加で10秒以上、電子レンジで加熱しましょう。

※画像は複数あります。左右にスライドしてご確認ください。


投稿には、絶賛のコメントが多く寄せられていました。

関連記事
新着くらしまとめ
もっと見る
記事配信社一覧
facebook
Facebook
Instagram
Instagram
X
X
YouTube
YouTube
上へ戻る
エキサイトのおすすめサービス

Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.