くらし情報『ちらし寿司が余ったら? 覚えておきたい、具と酢飯の保存方法』

ちらし寿司が余ったら? 覚えておきたい、具と酢飯の保存方法

具の保存&賞味期限

生ものや貝類、錦糸卵などの具材は、しっかりとラップで包み、チルド室で保存します。

生ものや貝類はできるだけ当日に消費。錦糸卵などの具の賞味期限は、1~2日です。

ちらし寿司を自宅で作る機会がある人は、余った時にどうしたらいいのかを覚えておけば、あわてないで済むはず。

無理に食べたり、保存に失敗して処分することが減るので、覚えておきたいですね。

[文・構成/grape編集部]
この記事もおすすめ

関連記事
新着くらしまとめ
もっと見る
記事配信社一覧
facebook
Facebook
Instagram
Instagram
X
X
YouTube
YouTube
漫画家・脚本家募集LPバナー 上へ戻る
エキサイトのおすすめサービス

Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.