愛あるセレクトをしたいママのみかた

今が旬の春キャベツ まさかの使い方に「これはマネしたい」「週末やってみよう」

grape
今が旬の春キャベツ まさかの使い方に「これはマネしたい」「週末やってみよう」

3月に入ると、スーパーマーケットなどの野菜売り場で目にする機会が増える、春キャベツ。

丸みを帯びた見た目が特徴的で、甘みが強くておいしいですよね。

キユーピーが教える、春キャベツたっぷりレシピ


マヨネーズなどの調味料を製造、販売しているキユーピー株式会社(以下、キユーピー)が、春キャベツをたっぷり使ったレシピをX(Twitter)アカウントで紹介しています。

簡単かつボリューム満点で、春の時期に何度も作りたくなりそうですよ!


食パンを2枚用意し、片方にスライスチーズとベーコンをのせ、トースターで焼きます。

2枚の食パンを焼いている間、春キャベツを2枚ぶん千切りにし、大さじ3杯ぶんのマヨネーズであえましょう。


焼き上がったら、何ものせていないほうの食パンに、あらびきマスタードを満遍なく塗ってください。

さらに千切りにした春キャベツをのせたら、もう片方の食パンを被せるように挟み、包丁で半分に切れば完成です!

春キャベツと食パンのほんのりとした甘みに、ベーコンの塩気がよく合い、ヤミツキになりそうですね。

投稿には、「これはマネしたい」「明日は食パンを買って帰ります」「春キャベツ大好き!」「週末やってみよう」などの声が上がっています。

春キャベツが家庭で味わえる季節。気になる人は、ぜひ試してみてくださいね!

[文・構成/grape編集部]

提供元の記事

提供:

grape

この記事のキーワード