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セブンが教えるレンジ調理のチーズパスタがおいしすぎる 「濃厚」「とまらない」

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セブンが教えるレンジ調理のチーズパスタがおいしすぎる 「濃厚」「とまらない」

濃厚な味わいが特徴のチーズが主役のパスタ。ゆでたパスタにチーズがからんで、濃厚でとてもおいしいですよね。

株式会社セブン&アイ・ホールディングス(以下、セブン)のウェブサイトでは、電子レンジで作るチーズパスタの作り方が掲載されていました。

「鍋を使わずに作れるなんて画期的!」と驚いたので、早速作ってみました。

セブンが公開中!『濃厚チーズパスタ』の作り方


セブンのウェブサイトによると、材料は以下の通りです。


【2人前】

・★早ゆでスパゲッティ (1.6mm)160g
・水300ml
・顆粒コンソメ大さじ1/2
・醤油小さじ1
・おろしにんにく小さじ1/2
・★北海道生乳100% 使用カマンベール1個
・牛乳120ml
・塩、コショウ適量
・オリーブオイル適量
・黒コショウ適量

★=セブンプレミアムです。



セブンプレミアムーより引用

使うのはゆで時間が3分の『早ゆでスパゲッティ』。もともと早くゆで上がるので、電子レンジ調理に最適です。


セブンが教えるレンジ調理のチーズパスタがおいしすぎる 「濃厚」「とまらない」

まず、耐熱ボウルに半分に折った麺を入れます。

そこに水、コンソメ、醤油、おろしニンニクを入れ、上にカマンベールチーズを丸ごとのせます。

セブンが教えるレンジ調理のチーズパスタがおいしすぎる 「濃厚」「とまらない」

600Wの電子レンジで5分加熱します。時間が経ったら取り出して、牛乳を加え、再度電子レンジで3分加熱してください。

カマンベールチーズを崩すように混ぜて、塩コショウで味を整えます。

セブンが教えるレンジ調理のチーズパスタがおいしすぎる 「濃厚」「とまらない」

この時、麺が硬ければ30秒ずつ加熱して、好みの柔らかさにしてください。

チーズのソースが濃くなってしまったら、牛乳を加えて薄めましょう。

器に盛り、オリーブオイルと黒コショウを振りかければ完成です。


セブンが教えるレンジ調理のチーズパスタがおいしすぎる 「濃厚」「とまらない」

食べてみると、チーズの味をしっかり感じられるチーズパスタになっていました!ワインを飲みたくなってしまうほど濃厚な味わいです。

まさか電子レンジで、こんなに簡単にできるなんて思いもしませんでした。『早ゆでスパゲッティ』がない場合は、袋に記載の時間にプラス2分を目安にして加熱してみてください。

カマンベールチーズが苦手な人は、お好みのチーズで作ってみてくださいね!

[文/AnyMama(エニママ)・構成/grape編集部]

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