2024年3月21日 11:59
セブンが教えるレンジ調理のチーズパスタがおいしすぎる 「濃厚」「とまらない」
濃厚な味わいが特徴のチーズが主役のパスタ。ゆでたパスタにチーズがからんで、濃厚でとてもおいしいですよね。
株式会社セブン&アイ・ホールディングス(以下、セブン)のウェブサイトでは、電子レンジで作るチーズパスタの作り方が掲載されていました。
「鍋を使わずに作れるなんて画期的!」と驚いたので、早速作ってみました。
セブンが公開中!『濃厚チーズパスタ』の作り方
セブンのウェブサイトによると、材料は以下の通りです。
【2人前】
・★早ゆでスパゲッティ (1.6mm)160g
・水300ml
・顆粒コンソメ大さじ1/2
・醤油小さじ1
・おろしにんにく小さじ1/2
・★北海道生乳100% 使用カマンベール1個
・牛乳120ml
・塩、コショウ適量
・オリーブオイル適量
・黒コショウ適量
★=セブンプレミアムです。
セブンプレミアムーより引用
使うのはゆで時間が3分の『早ゆでスパゲッティ』。もともと早くゆで上がるので、電子レンジ調理に最適です。
まず、耐熱ボウルに半分に折った麺を入れます。
そこに水、コンソメ、醤油、おろしニンニクを入れ、上にカマンベールチーズを丸ごとのせます。