くらし情報『オタフクソース直伝! アレを入れて『とろふわ』のたこ焼きに』

2024年3月19日 15:46

オタフクソース直伝! アレを入れて『とろふわ』のたこ焼きに

※写真はイメージ

祭りで食べる『屋台の味』の1つといえば、たこ焼き。

たこ焼き器があれば、友人などと食材を持ち寄り、たこ焼きパーティーで盛り上がるなんてこともあるでしょう。

オタフクソース株式会社(以下、オタフクソース)のウェブサイトでは、生地にあるものを加えるだけで「中身がとろっと仕上がる」たこ焼きのレシピを紹介しています。

オタフクソースおすすめのたこ焼きレシピ

オタフクソースのウェブサイトで紹介されている材料は、以下の通りです。

【材料(4人ぶん約32個)】

薄力粉…200g

たまご…3個

牛乳…20cc

水(もしくはだし汁)…600cc

たこ(ぶつ切り)…約160g

青ねぎ(小口切り)…2本

オタフクいか天入り天かす天華…30g

オタフク青のり…適宜

オタフクたこ焼きソース…適宜

サラダ油…適宜

オタフクソースーより引用

あるものとは、生地を混ぜる時に牛乳を加えること。

牛乳なら、多くの家庭の冷蔵庫にストックされているでしょう。

菓子作りなどにも重宝されるので、ふわっとした生地に仕上がりそうですよね!

ウェブサイトでは、牛乳を入れると、中身がとろっとなる理由も解説されていました。

関連記事
新着くらしまとめ
もっと見る
記事配信社一覧
facebook
Facebook
Instagram
Instagram
X
X
YouTube
YouTube
上へ戻る
エキサイトのおすすめサービス

Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.