くらし情報『夢の大人食いが叶う!? 信玄餅を自宅で再現できるレシピに「絶対作る!」』

夢の大人食いが叶う!? 信玄餅を自宅で再現できるレシピに「絶対作る!」

再び500Wで1分加熱しよく練ったら、きな粉を敷き詰めた小さめの容器に流し込んでください。

『ジェネリック信玄餅』の作り方画像

表面にもきな粉をまぶし、半日~1日寝かせたらひと口サイズにカットして完成です!黒蜜をかけて食べましょう。


『ジェネリック信玄餅』の画像

ぼくさんによると、水あめを加えることで保湿効果が高まり、翌日になってもモッチモチの食感が保たれるのだとか。生地を寝かせる時は、冬場なら「常温でOK」だといいます。

保存する際には冷蔵庫に入れるようにしましょう。

いつもは1つずつしか食べられない人も、ぼくさんのレシピを覚えておけば、夢の大人食いを叶えることができそうです!

『ジェネリック信玄餅』のレシピには、「信玄餅大好き!絶対に作る」「大人食いしたいので作ります!」「お家で信玄餅を作れるとか最高!」などの声が寄せられました。

また、実際に作った人からは「山梨に親戚の多い夫も、『これは信玄餅だ!』と食べていました」とのコメントも。

信玄餅が好きな人は、実際に作って自分の舌で味を確かめてみてはいかがでしょうか。

[文・構成/grape編集部]

関連記事
新着くらしまとめ
もっと見る
記事配信社一覧
facebook
Facebook
Instagram
Instagram
X
X
YouTube
YouTube
漫画家・脚本家募集LPバナー 上へ戻る
エキサイトのおすすめサービス

Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.