「ガブッといきたくなる!」 『ランチパック』でアレを挟んで焼くと…?
山崎製パン株式会社(以下、山崎製パン)のロングセラー商品である『ランチパック』。
1984年に発売されて以来、子供から大人まで幅広い世代に愛されているパンですよね。
山崎製パンのウェブサイトには、『ランチパック』のさまざまなアレンジレシピが公開されています。
数あるアレンジの中、定番味の1つである『ツナマヨネーズ』を使った簡単レシピ『ランチパック グリルドチーズ』が気になったので、試してみました!
『ランチパック グリルドチーズ』を作ってみた!
山崎製パンのウェブサイトによると、必要な材料は以下の通りです。
材料(1人分)
ランチパック(ツナマヨネーズ)2枚
スライスチェダーチーズ3枚
バター適量
黒こしょう適量
ヤマザキッチンーより引用
まず、チェダーチーズを重ねて黒コショウを適量振ります。黒コショウの量はお好みで調整してください。
重ねたチーズを2枚の『ランチパック』で挟みます。
次に、よく熱したフライパンにバターを溶かしましょう。バターは焦げやすいので、火加減に注意してくださいね。
チーズを挟んだ『ランチパック』を入れて、時々フライ返しなどで軽く押さえながら焼きます。