余ったひなあられをアレに混ぜてみたら? 簡単おやつに大変身!
ブラックチョコレートのほうはクッキングシートを敷いたバットに流し入れて平らにし、ホワイトチョコのほうは、お弁当用のカップに入れました。
1時間ほどすると固まり、冷蔵庫から取り出し食べてみると…。
飽きてしまいがちなひなあられが、とってもおいしいチョコレート菓子になりました!サクサク感がたまらなくて、これならあっという間に消費できそうです。
ひなあられのカラフルさを残したい場合は、ホワイトチョコで作るのがおすすめ。
筆者はひなあられだけで作ってみましたが、グラノーラや柿の種、マシュマロなどを混ぜてもおいしいかもしれません。
板チョコを溶かして混ぜるだけの簡単なアレンジレシピ。試したら、きっと来年も買いたくなりますよ!
[文/キジカク・構成/grape編集部]
水切りしたら…? 豆腐の思わぬ食べ方に「子供の手が止まらない」