2024年3月22日 17:20
「『いいね』を押さずにはいられない」 だし巻き卵に『アレ』を入れると?
油を塗って中火で温めた卵焼き器で、3回に分けて巻き、粗熱が取れるまで冷ましましょう。熱いうちにカットすると、水分が流れ出るため注意が必要です。
切り分けたら、チーズとトマトがトロトロな、和風だし巻き卵の完成!
だし巻き卵の優しいうま味に、濃厚なチーズにさっぱりなトマトが口の中に広がり、幸せな気分にさせてくれそうですね。
投稿には「『いいね』を押さずにはいられない」「冷めててもおいしかった」「明日作る」というコメントが集まりました。
ぼくさんによると、『洋風だし巻き卵』は、『和風』と『洋風』の中間の味なのだとか。
どんな味か気になる人は、作ってみてはいかがですか!
[文・構成/grape編集部]
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