くらし情報『「『いいね』を押さずにはいられない」 だし巻き卵に『アレ』を入れると?』

2024年3月22日 17:20

「『いいね』を押さずにはいられない」 だし巻き卵に『アレ』を入れると?

油を塗って中火で温めた卵焼き器で、3回に分けて巻き、粗熱が取れるまで冷ましましょう。熱いうちにカットすると、水分が流れ出るため注意が必要です。

切り分けたら、チーズとトマトがトロトロな、和風だし巻き卵の完成!

洋風だし巻き卵の写真

だし巻き卵の優しいうま味に、濃厚なチーズにさっぱりなトマトが口の中に広がり、幸せな気分にさせてくれそうですね。

投稿には「『いいね』を押さずにはいられない」「冷めててもおいしかった」「明日作る」というコメントが集まりました。

ぼくさんによると、『洋風だし巻き卵』は、『和風』と『洋風』の中間の味なのだとか。

どんな味か気になる人は、作ってみてはいかがですか!

[文・構成/grape編集部]

関連記事
新着くらしまとめ
もっと見る
記事配信社一覧
facebook
Facebook
Instagram
Instagram
X
X
YouTube
YouTube
上へ戻る
エキサイトのおすすめサービス

Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.