2024年3月24日 17:10
これでもう固まらない! チーズをパラパラに冷凍保存する方法がナイスアイディア
ピザ用チーズはすぐに使い切ることが難しく、多くの場合余ってしまいます。しかし、冷凍保存をするとチーズがくっ付いてしまい、使いづらくイライラすることも少なくありません。
パラパラの状態で冷凍保存する方法はないかと、頭を悩ませる人もいるのではないでしょうか。
アイリスオーヤマのTik Tokの公式アカウントでは、チーズをパラパラに保存できるアイディアを紹介しています。そこで、その方法を実際に試してみました。
パラパラチーズはたったの4工程で作れる
用意するのは、ピザ用チーズと冷凍するための保存容器です。容器は冷凍対応のものを用意しましょう。
まずは、ピザ用チーズを袋から出し、保存容器に入れます。均等に冷凍できるよう、表面を平らにしましょう。
チーズを保存容器に入れたら、ふたをして冷凍庫に入れ、そのまま1時間ほど置いておきます。
1時間以上冷凍すると固まってしまうので、タイマーなどを使って時間を計りましょう。
1時間経過したら冷凍庫から取り出し、保存容器ごと振ります。
チーズは少し凍った状態なのでパラパラになるようしっかり振るのがポイントです。
チーズがパラパラ状態になったら、再び冷凍庫へ入れます。