くらし情報『ポロポロしないチャーハンおにぎりの作り方 「すごい」「覚えておこう」』

2024年3月25日 18:22

ポロポロしないチャーハンおにぎりの作り方 「すごい」「覚えておこう」

3.卵を溶きほぐす

ボウルに卵を割り入れます。

菜箸でしっかりと溶きほぐします。

4.具材を炒める

フライパンにごま油を入れ、中火にかけます。

油が温まったら、フライパンをまわして全体になじませます。

ハムと長ねぎを入れます。

ヘラでかき混ぜながら炒め、長ねぎがしんなりとやわらかくなったら一旦火を消します。

5.ごはんを入れて炒める

フライパンにごはんを入れます。

ヘラでごはんをフライパン一面に広げます。


鶏ガラスープの素を入れます。

オイスターソースを入れます。

6.卵を加えて炒める

ごはんをフライパンの端に寄せ、空いたスペースに卵液を流し込みます。

卵をヘラでザッとかき混ぜます。

卵をヘラで小さく切りながら、ごはんと混ぜ合わせます。卵は大きすぎると握りにくく、小さすぎると食べごたえがないので、ハムよりやや大きめくらいが適しています。全体がムラなく混ざったら火を消します。粗熱が取れるまで置いておきます。


セブンプレミアムーより引用

チャーハンをおにぎりにする方法

1.茶碗にチャーハンを入れる

茶碗にラップを敷きます。握りやすいよう、ラップは大きめにカットしてください。

関連記事
新着くらしまとめ
もっと見る
記事配信社一覧
facebook
Facebook
Instagram
Instagram
X
X
YouTube
YouTube
上へ戻る
エキサイトのおすすめサービス

Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.