2024年3月25日 18:22
ポロポロしないチャーハンおにぎりの作り方 「すごい」「覚えておこう」
3.卵を溶きほぐす
ボウルに卵を割り入れます。
菜箸でしっかりと溶きほぐします。
4.具材を炒める
フライパンにごま油を入れ、中火にかけます。
油が温まったら、フライパンをまわして全体になじませます。
ハムと長ねぎを入れます。
ヘラでかき混ぜながら炒め、長ねぎがしんなりとやわらかくなったら一旦火を消します。
5.ごはんを入れて炒める
フライパンにごはんを入れます。
ヘラでごはんをフライパン一面に広げます。
鶏ガラスープの素を入れます。
オイスターソースを入れます。
6.卵を加えて炒める
ごはんをフライパンの端に寄せ、空いたスペースに卵液を流し込みます。
卵をヘラでザッとかき混ぜます。
卵をヘラで小さく切りながら、ごはんと混ぜ合わせます。卵は大きすぎると握りにくく、小さすぎると食べごたえがないので、ハムよりやや大きめくらいが適しています。全体がムラなく混ざったら火を消します。粗熱が取れるまで置いておきます。
セブンプレミアムーより引用
チャーハンをおにぎりにする方法
1.茶碗にチャーハンを入れる
茶碗にラップを敷きます。握りやすいよう、ラップは大きめにカットしてください。