白菜はどう保存するのが正解? ニチレイが教える技に「やってみます!」
酸化や変色を防ぐほか、食感を保つことができるため、加熱調理をしてから冷凍保存するのがポピュラーなのでしょう。
野菜を生のまま解凍すると食感が変化するため、用途に応じて冷凍方法を選ぶのがよさそうです。
投稿を見た人からは、「白菜も冷凍できるのね!」「やってみる!」などのコメントが寄せられています。
白菜は鍋に限らず、漬け物や煮物などにも使えて、飽きずにおいしく食べられます。
白菜が余っていて、冷凍保存をしたい人は、早速試してみてはいかがでしょうか。
[文・構成/grape編集部]
白菜の上にのせるのは… 「無限にいけるやつ」「絶対に挑戦する」