愛あるセレクトをしたいママのみかた

塩昆布のおにぎりが『とんでもないうまさ』に! アレを入れると…?

grape
塩昆布のおにぎりが『とんでもないうまさ』に! アレを入れると…?

『NEWクレラップ』で知られる、株式会社クレハのX(Twitter)アカウント『クレハおにぎりプロジェクト』が、塩昆布を混ぜたおにぎりのレシピを公開。

塩昆布のみでもおいしく食べられますが、あるものを加えると『とんでもないおいしさ』のおにぎりになるといいます。

「絶対おいしいに決まってる!」「これおすすめ」など、絶賛の声が寄せられた、投稿がこちらです!


同アカウントが紹介したのは、塩昆布のおにぎりにクリームチーズとゴマ油を混ぜるというもの!

塩昆布のうま味と、チーズの濃厚な味わいで止まらない味になるといいます。

【材料】

・ご飯250g

・塩昆布7g

・白だし小さじ1杯

・ゴマ油小さじ1杯

・ゴマ小さじ1杯

・コショウ少々

・クリームチーズ40g

作り方は簡単。
クリームチーズを1cmの角切りにしたら、材料をボウルに入れて混ぜ合わせます。

2等分にして、塩を軽く振ったラップにのせて握れば完成です!

「食べてみたいから今度やってみる」「もうメモした!」との声も上がった、クリームチーズ入りの塩昆布のおにぎり。

味が気になる人は、ぜひ試してみてくださいね!

[文・構成/grape編集部]

提供元の記事

提供:

grape

この記事のキーワード