くらし情報『「煮込まなくていいんだ」 グリコが教える!シチューの時短レシピに感動』

「煮込まなくていいんだ」 グリコが教える!シチューの時短レシピに感動

「煮込まなくていいんだ」 グリコが教える!シチューの時短レシピに感動

煮込み料理の定番といえば、シチュー。

おいしいですが、いろいろな材料を切ったり、鍋でグツグツと煮たりするのが面倒に感じる人は多いでしょう。

江崎グリコ株式会社のウェブサイトには、電子レンジで簡単にできるシチューのレシピが掲載されています。

手軽に1人ぶんを作ることができそうなので、実際に作ってみました!

『レンジで簡単!ウインナーと野菜のクリームシチュー』の作り方

必要な材料は以下の通りです。

材料1皿分

クレアおばさんのシチュー<クリーム>:1皿分

ウインナー:10g

冷凍ミックスベジタブル:20g

牛乳:50ml

水:80ml

with Glicoーより引用

まず、ウィンナーをひと口サイズに切ります。調理用ハサミを使えば洗い物が減って楽ですよ。

ウィンナーを切ったら、耐熱容器に、ウィンナー、ミックスベジタブル、水を入れます。

筆者は完成したらそのまま食べられるよう、電子レンジ対応のスープカップを使用。
大きめのマグカップでもいいと思います。

耐熱容器にウィンナー、ミックスベジタブル、水を入れた写真

ラップをして600Wの電子レンジで1分30秒加熱したら、ルウを入れて溶かしましょう。


ルウを入れ溶かしいれた写真

ルウが溶けたら牛乳を加え、ラップをせずに追加で1分加熱します。

関連記事
新着くらしまとめ
もっと見る
記事配信社一覧
facebook
Facebook
Instagram
Instagram
X
X
YouTube
YouTube
漫画家・脚本家募集LPバナー 上へ戻る
エキサイトのおすすめサービス

Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.