2024年3月29日 12:26
あずきバーがまさかソレに…? 井村屋の遊び心に「うひょー!」
朝食や軽食に最適なトースト。バターやジャム、マーガリンなど手軽に塗って味わえるのが魅力的です。
しかし、たまには少し贅沢に、あんことバターを合わせた『あんバター』トーストで味わうのもいいですよね。ただ、バターやジャムほど、あんこを常備している家庭は少ないのではないでしょうか。市販のものを購入しても、量が多くて食べきれないことがありますよね。
そこで、井村屋株式会社(以下、井村屋)が公式サイトで発信している簡単にできるあんバタートーストのレシピを試してみました。
この方法なら、あんこの賞味期限を気にすることなく、いつでも好きな時にあんバターを楽しむことができます。
新感覚!あずきバーで作る絶品あんバタートースト
では、詳しいレシピをご紹介します。
1.厚めの食パンに十字の切り込みを入れトーストします。
2.あずきバーをスティックのまま耐熱容器に入れ、レンジで600W1分20秒加熱して溶かします。
3.トーストしたパンに溶かしたあずきバーをかけ、最後にバターを乗せて完成です。
imurayaーより引用
まずは食パンに十字の切り込みを入れ、トーストします。ここでのポイントは、4枚切りの厚切りパンを使用すること。