2024年3月29日 18:29
ボリューム満点な卵焼き『アレ』を加えると? 「ガッツリ」「満足感すごい」
お弁当の定番おかずの1つである、卵焼き。
さまざまな具材を混ぜて、アレンジしてもおいしいですよね。
『ジャン 焼肉の生だれ』などで知られる、モランボン株式会社は、Instagramアカウントで、卵焼きのアレンジレシピを公開しています。
ひき肉が入っていて、ガッツリとした満足感のある卵焼きに仕上がりますよ!
『ジャン肉そぼろ卵焼き』
【材料(2~3人ぶん)】
・卵4個
・豚ひき肉100g
・玉ねぎ4ぶんの1個
・油小さじ2杯
・『ジャン 焼肉の生だれ』20g
まず、フライパンに小さじ1杯ぶんの油を入れ、豚ひき肉、みじん切りにした玉ねぎ、『ジャン 焼肉の生だれ』を加えて炒めます。
火が通り水気がなくなったら、火を止めて冷ましましょう。
次に、ボウルに卵を入れて溶き、 冷ました肉そぼろを入れてよく混ぜます。
フライパンに残りの油を入れて、卵液を3ぶんの1の量だけ流し入れ、手前から巻いてください。
巻き終わったら、残りの卵液を2回に分けて流し入れて巻きましょう。
粗熱が取れてから切り分けて、皿に盛れば完成です!
※画像は複数あります。左右にスライドしてご確認ください。