2024年4月1日 16:04
ミツカンの『新じゃが料理』が簡単でウマい 「食べたら止まらなくなりそう」
火が通り、柔らかくなるまで加熱してください。
フライパンにバターを熱し、新じゃがを入れて、転がしながら焼きます。表面に焼き色が付くまで焼きましょう。
ミツカンの『味ぽん』をフライパンに回し入れ、炒めてからめます。後は、器に盛ってお好みで青のりをかければでき上がりです。
皮が薄くて柔らかい、新じゃがならではのおいしさを味わえる一品。ホックホクな食感と、バターと『味ぽん』の味付けはよく合うでしょう!
投稿には「食べ出したら、止まらなくなりそう」「絶対おいしい。早速作ります!」「作る前からヨダレが止まりません!」などの声が寄せられていました。
皮をむかずに丸ごと調理できる手軽さも、嬉しいところ。
おつまみやおやつ、お弁当のおかずにも重宝しそうですね。シンプルな素材のおいしさに、やみつきになること間違いなしです!
[文・構成/grape編集部]
料理研究家がおすすめ! 茹でないじゃがいものポテサラレシピ