くらし情報『安い肉のパサパサ感… アレに漬けると柔らかくなる?』

2024年4月3日 10:31

安い肉のパサパサ感… アレに漬けると柔らかくなる?

※写真はイメージ

スーパーマーケットで安い肉を買って調理したら、硬くなったり、パサついたりした経験はありませんか。

それぞれ肉の柔らかさに好みはありますが、せっかく調理するならジューシーに仕上げたいものです。

安い肉を柔らかくする方法がすごい!

家事代行やエアコン掃除など、生活関連の予約サービスを行う『くらしのマーケット』のInstagramアカウントは、肉を柔らかくする方法を紹介しています。

『くらしのマーケット』によると、ある液体に肉を漬けておくと、柔らかくおいしく仕上がるのだとか。

早速、方法を見てみましょう。

※写真は複数枚あります。左右にスライドしてご覧ください。


まずは以下の材料を用意しましょう。


【材料】

・水200㎖

・砂糖10g

・塩10g

用意した水、砂糖、塩を混ぜ合わせます。

次にジッパー付き袋に肉と液体を入れて、冷蔵庫で2~4時間漬けておきましょう。

液体に漬けた肉は、ジッパー付き袋から取り出し、通常通り調理してみてください。

関連記事
新着くらしまとめ
もっと見る
記事配信社一覧
facebook
Facebook
Instagram
Instagram
X
X
YouTube
YouTube
上へ戻る
エキサイトのおすすめサービス

Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.