くらし情報『鶏むね肉チャーシュー、成功のコツはアレを被せること 「これはメモ」「週末やってみる」』

2024年4月2日 12:06

鶏むね肉チャーシュー、成功のコツはアレを被せること 「これはメモ」「週末やってみる」

目次

・鶏むねチャーシューの作り方は
・レンジで簡単調理
・コツはクッキングシートのかぶせ方
※写真はイメージ

鶏むね肉は、ヘルシーなのにタンパク質豊富で食べ応えもあり、それでいて安価で手に入る食卓の味方。

さまざまな調理方法がありますが、中でも『鶏むね肉チャーシュー』はメインおかずとしても、さまざまな料理のトッピングとしても便利に使えて人気です。

手間がかかるイメージですが、実は電子レンジで簡単に作れることをご存じですか。

クッキングシートの販売元としても知られる株式会社クレハのInstagram公式アカウント『クレライフ(クレラップ)【公式】』(krewrap_kureha)より、作り方とコツを紹介します。

鶏むねチャーシューの作り方は

『クレライフ(クレラップ)【公式】』が紹介している鶏むね肉チャーシューの作り方は、いたってシンプルです。「手間がかかるレシピはちょっと…」と思う人は、ぜひ参考にしてみてください。

まずは材料についてです。


【鶏むね肉チャーシュー材料(2人ぶん)】

・鶏むね肉1枚(300g)

・ニンジン2分の1本(80g)

・ブナシメジ1パック(100g)

・コマツナ2分の1束(100g)

【A】

・お酢大さじ2

・醤油大さじ2

・砂糖小さじ4

・酒大さじ1

・おろしショウガ小さじ4分の1

・おろしニンニク小さじ4分の1

レンジで簡単調理

鶏むね肉は、厚い部分を切り開き、フォークで裏表をまんべんなく刺します。

関連記事
新着くらしまとめ
もっと見る
記事配信社一覧
facebook
Facebook
Instagram
Instagram
X
X
YouTube
YouTube
上へ戻る
エキサイトのおすすめサービス

Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.