くらし情報『ミツカンが教える『鶏むね肉のユッケ風』のレシピに「作ってみたい!」「おつまみに最適」』

2024年4月3日 17:31

ミツカンが教える『鶏むね肉のユッケ風』のレシピに「作ってみたい!」「おつまみに最適」

さらに、鶏肉の繊維を断ち切るように細切りにしましょう。

2.細切りにした鶏肉を耐熱容器に入れて<A>を入れて、しっかりともみ込みます。

3.2に片栗粉をまぶして、全体に均等になるように軽くもみ込んでください。

4.耐熱容器にふんわりとラップをかけ、600Wの電子レンジで5~6分ほど加熱します。加熱が終わったら電子レンジから取り出してラップを外し、粗熱をとりましょう。

5.粗熱がとれたらBを入れよく絡め、器に盛り付け、仕上げに卵黄と小ネギをのせて完成です。

なお、電子レンジの加熱時間は目安ですので、中までしっかり加熱するようにその都度調整してください。

卵黄を絡めて食べるとおいしさがさらに引き立ちます。


鶏むね肉は調理方法によってさまざまな味付けや食感を楽しめるのも魅力です。低脂肪でありながら高たんぱく質なため、ダイエット中の人や筋肉量を増やしたい人にもおすすめです。このレシピを活用すると、電子レンジでチンするだけで鶏むね肉の料理が簡単に一品完成します。献立に迷った時は、ぜひ作ってみてください。

※再生ボタンを押すとInstagram上で動画が再生されます。


[文・構成/grape編集部]

関連記事
新着くらしまとめ
もっと見る
記事配信社一覧
facebook
Facebook
Instagram
Instagram
X
X
YouTube
YouTube
上へ戻る
エキサイトのおすすめサービス

Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.