くらし情報『から揚げ作りに失敗する原因は? 日清製粉の回答に「もうしません」』

2024年4月10日 11:00

から揚げ作りに失敗する原因は? 日清製粉の回答に「もうしません」

から揚げの写真

※写真はイメージ

続けて、このようなアドバイスをもらいました。

一度に多くの鶏肉を揚げようとすると、油の温度が下がってしまいます。

油の温度が下がると衣が剥がれる可能性がありますので、揚げる際は一度に揚げようとせず、何回かに分けて揚げるとおいしいから揚げに仕上がります。

『日清から揚げ粉』の意外な使い方

日清製粉ウェルナによると、『日清から揚げ粉』はチャーハンに使用する調味料としても使えるそうです。


炒飯の写真

例えば、『日清から揚げ粉』を用いた『ねぎたっぷりチキンチャーハン』です。詳しいレシピは以下を参照してください。

ねぎたっぷりチキンチャーハン

また、『日清から揚げ粉』にはさまざま種類があるのだとか。最後に日清製粉ウェルナから、このようなメッセージをもらいました。日清製粉ウェルナのから揚げ粉の中には、有名店が監修している『から揚げ粉』があるので、おうちで有名店の味を楽しむことができます。

ぜひ、いろいろな味種のから揚げ粉を試していただき、お気に入りの一品を見つけてください。

から揚げ粉を使っておいしいから揚げを作る秘訣は、油の量と温度に注意すること。あなたもぜひ、この2つの点に注意して作ってみてくださいね。


[文/高橋モータース@dcp・構成/grape編集部]

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